UC Davis Robert Mondavi Center

UBICACIÓN: Davis, California (USA)

EL EDIFICIO

Este edificio, que fue parcialmente financiado por el vinicultor californiano Robert Mondavi, no sólo sirve de "puerta de entrada" para una sección recientemente desarrollada del campus, sino que también ofrece a los locales la oportunidad de experimentar el arte y la cultura.

EL MATERIAL

El cálido revestimiento de arenisca dorada que adorna las paredes exteriores e interiores se extrajo en la región de Gwalior, en Madhya Pradesh, en la India central, y se seleccionó por su colorido, que refleja el entorno circundante.

EL INTERIOR

Un total de 90.000 pies cuadrados de la arenisca se utilizó en una combinación de acabados de hendidura y pulido. "Las piezas afiladas tenían una superficie más lisa", dijo el arquitecto. "Los colores más oscuros fueron recortados durante el proceso de pulido. Las piezas hendidas tienen una gama de colores más amplia y mucha textura. Queríamos toda la textura que pudiéramos conseguir en esa piedra fina. Descubrimos que el producto contenía algunas formas fósiles únicas como hojas y vegetación, que se sumaban a la rica textura."

Stone World Magazine